国家林业局调查规划设计院 > 专题栏目 > 深入学习实践科学发展观

规划院召开学习实践科学发展观活动专题民主生活会

    12月23日,规划院召开学习实践科学发展观专题民主生活会,会议由党委书记王忠仁同志主持。院班子全体成员、党委、纪委委员参加了民主生活会,院学习实践科学发展观活动领导小组办公室成员列席会议。局检查指导组杨建新组长和吴兰香、张云毅同志到会指导。
    会上,七位院领导按照民主生活会的要求,联系思想实际,围绕贯彻落实科学发展观、进一步推动林业科学发展这一主题,深入查找个人和班子在深入贯彻落实科学发展观以及规划院在改革发展中存在的不适应、不符合科学发展的突出问题,大家开诚布公、畅所欲言的开展了批评和自我批评,分别从不同的岗位和角度对规划院存在的不适应科学发展观要求,影响持续、健康、快速发展的突出问题及原因作了发言,并检查了个人存在的差距和不足,同时,提出了规划院今后改革和发展的思路,制定了个人整改措施。  
    王忠仁书记在班子成员发言后指出,通过对学习实践活动第一阶段的学习调研、解放思想大讨论以及第二阶段分析检查、座谈和征求意见,特别是今天民主生活会上的发言,大家对影响规划院发展的突出问题认识比较一致,要在此基础上,进一步深入研究,制定出整改目标、方向和任务,编写出高质量的分析检查报告,要着重把握好以下几点:一是要加强学习,解放思想,用科学发展观武装头脑,找准规划院发展的方向和发展目标;二是要充分发挥主观能动性,进一步增强全局观念,树立服务意识,提高服务水平,服从服务于林业建设大局,为现代林业建设提供技术支撑;三是要加强内部管理,合理配置资源,进一步提高工作效率和办事效率;四是要树立质量立院观念,在追求效益的同时,要切实加强质量建设,提高成果质量和水平;五是要进一步加强人才队伍建设、完善用人机制。
    局检查指导组组长杨建新同志在民主生活会结束时讲了话,对这次民主生活会给予了客观的评价和充分的肯定。她说,规划院专题民主生活会开的很成功。一是准备充分、认识到位,符合上级召开民主生活会的要求,民主生活会达到了预期目的、取得了较好的效果;二是领导班子成员的发言问题找的准,问题分析透彻、针对性强;三是开展批评和自我批评深刻,整改措施具体,对规划院今后的发展方向和思路比较清晰。希望规划院在下一步学习实践科学发展观活动中,要进一步完成和完善院班子的分析检查报告,按规定要求扎扎实实地搞好群众评议,为第三阶段的整改落实奠定扎实的基础。
笔名: