国家林业局调查规划设计院 > 专题栏目 > 深入学习实践科学发展观

规划院召开贯彻落实科学发展观情况分析检查报告群众评议会

    根据院学习实践科学发展观总体工作安排和学习实践活动分析检查阶段工作要求,1月9日,院党委召开了贯彻落实科学发展观情况分析检查报告群众评议会。院领导、各处室党支部书记、处长、青年干部代表、民主党派代表、职工群众代表等35人参加了会议,局第二检查指导组吴兰香同志到会指导。
    会上,王忠仁书记代表院党委向参会人员介绍了院党委分析检查报告的起草过程和具体内容。王忠仁书记讲到:自2008年10月13日院学习实践科学发展观活动正式启动以来,在局第二检查指导组的指导下,按照局党组的统一部署要求,院党委高度重视,认真组织学习实践活动的开展,并把这项活动作为一项重大政治任务和推动我院各项事业又好又快发展的重要契机认真扎实推进。在认真组织学习、专题培训、开展解放思想大讨论、深入调查研究、召开不同层次座谈会征求意见和召开民主生活会的基础上,党委认真研究了贯彻落实科学发展观情况分析检查报告的起草工作。经过集体反复研究修改,报告从四个部分主要概括了院党委在党的十六大以来贯彻落实科学发展观情况,一是深入学习实践科学发展观的几点认识和体会;二是我院取得的主要成效;三是存在的主要问题及原因分析;四是今后整改的方向和措施。最后,党委将《报告》印发给各处室党支部组织党员讨论征求意见修改,最终形成了我院党委贯彻落实科学发展观情况分析检查报告。《报告》充分反映我院在党的十六大以来,特别是近几年贯彻落实科学发展观的情况,简明扼要地概述了各方面取得的主要成效,系统全面地梳理存在的突出问题,实事求是地分析存在问题的主客观原因,特别是主观方面的原因。十分明确地提出了我院今后科学发展的主要方向、总体思路、工作要求和主要措施,它将作为我院今后发展的指导性文件,要认真贯彻执行。随后,针对党委贯彻落实科学发展观情况分析检查报告进行了民主测评。测评结果满意度为100%。
    局第二检查指导组吴兰香同志对我院召开这次民主评议会和党委贯彻落实科学发展观情况分析检查报告给予了较好的评价和充分的肯定。
笔名: