国家林业局调查规划设计院 > 专题栏目 > 深入学习实践科学发展观

规划院学习实践活动顺利转入整改落实阶段

    2009年1月22日,规划院召开了深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员部署会议。党委书记王忠仁代表院学习实践活动领导小组对分析检查阶段工作进行了总结,就下一步整改落实阶段工作作了部署。在家七位院领导和各处室党支部书记、处长参加了会议。
    王忠仁书记指出,分析检查阶段是巩固和发展学习调研成果的关键,是一个承上启下的重要阶段。我院学习实践活动在第一阶段工作取得较好成效的基础上,又以严谨、求实的态度,深化学习,不断提高对科学发展观内涵的理解和认识、认真准备抓好召开专题民主生活会和党员专题组织生活会、反复研究撰写了我院分析检查报告和广泛征求意见召开了群众评议会议等重点工作。使我院在深化学习、广泛征求意见、找准突出问题、深入分析原因、理清发展思路、明确发展方向等方面都有了新的收获和提高,取得了明显成效。
    王忠仁书记总结我院分析检查阶段成效时强调,通过第二阶段各环节深入细致的工作,我院学习实践活动主要取得了6个方面的成效。一是广大党员特别是党员领导干部科学发展的意识进一步增强。二是总结了推进我院又好又快发展的成效和经验。三是对影响我院科学发展突出问题的认识得到统一。四是深刻剖析了影响我院科学发展的突出问题与原因。五是明确了我院科学发展的思路和对策。六是进一步坚定了我院各项事业又好又快发展的信心。
    王忠仁书记在部署整改落实阶段主要工作任务指出:整改落实阶段是发展和巩固学习调研,分析检查阶段工作成果,是抓落实,见成效,实现学习实践活动提出的“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的目标,取得实效的关键阶段。主要任务是:制定整改落实方案、集中解决突出问题和完善体制机制3个环节。最后,王忠仁书记对整改落实阶段提出了四点工作要求:一是认真组织学习胡锦涛总书记在中纪委第三次全体会议上的重要讲话。二是深化思想认识,保持高昂的政治热情和工作干劲。三是突出工作重点,抓住整改落实关键环节。四是认真落实责任,扎实稳步推进。
笔名: