《中国与东盟区域林业合作规划》和《中国-柬埔寨林业合作规划研究》通过专家评审

国家林业局调查规划设计院 http://ghy.forestry.gov.cn2015年02月15日来源:生产处
【字体: 打印本页
  院网2月15日讯  近日,国家林业局计财司组织召开专家评审会,审议我院编制完成的《中国与东盟区域林业合作规划》和《中国-柬埔寨林业合作规划研究》。来自商务部、国家开发银行、国家林业局、中国林科院、北京林业大学、中国林权交易中心等单位的专家参加了会议。我院张煜星总工程师及相关技术人员参加了会议。
    我院编制组就项目背景、编制过程、主要内容等方面进行了汇报。经过认真的讨论和审议,与会专家一致认为,开展国际间林业开发合作,实施林业走出去战略,既是促进我国企业参与国际经济大循环,增强企业国际化经营能力的迫切要求,也是促进中外经贸合作,实现优势互补、互利共赢的需要。东盟与柬埔寨不仅是我国紧密的政治伙伴,也是重要的经济伙伴,我国与东盟还将建成中国-东盟自由贸易区。编制好相关《规划》,是践行国家“走出去”发展战略的重要技术支撑和保障。《中国与东盟区域林业合作规划》和《中国-柬埔寨林业合作规划研究》紧密结合我国林业自身情况和发展需求,提出的布局合理,产业分布思路清晰,数据详实,分析准确,对实施我国林业“走出去”战略具有较强的参考价值和操作价值。
    与会专家一致同意通过评审,建议我院编制组根据专家意见对成果进一步修改完善,按相关程序上报实施。