规划院参展2017中国森林旅游节

国家林业局调查规划设计院 http://ghy.forestry.gov.cn2017年09月30日来源:规划院
【字体: 打印本页

     

            

                   
    9月25-27日,由国家林业局和上海市人民政府联合主办,上海市林业局和上海市旅游局承办的2017中国森林旅游节在上海世博展览馆隆重开幕,活动主题为“绿水青山就是金山银山——走进森林,让城市生活更精彩”。全国31个省(区、市)和内蒙古、黑龙江、大兴安岭、长白山等森工(林业)集团集中展示全国各地的森林旅游风光。
    本次森林旅游节展览共设展位(展台)90余个,展品类型主要包括森林体验、森林康养、森林养生、冰雪旅游、森林特色小镇、森林食品等。经过周密组织和精心安排,我院以森林旅游规划设计为主要内容参展。我院展台以单位简介、专业优势、特色领域、经典案例四大平面板块和视频播放及宣传折页为主要手段,全面展示了我院的主要业务范围和近年来在森林旅游政策技术研究和森林公园、湿地公园、森林康养基地、森林小镇、全域旅游等方面所取得的规划设计成果。展台吸引了各地林业、旅游主管部门和建设单位的行政或技术人员200余名,参访人员纷纷索要宣传资料和联系方式,表达了与我院交流、合作的意向。
    此次中国森林旅游节开幕式上发布了新一批35个国家森林公园和第一批43个“全国森林旅游示范市县”名单,我院负责申报技术服务的福建杨梅洲峡谷等5个森林公园和海南陵水黎族自治县榜上有名,陵水县县委、林业局领导还受邀参加了授牌仪式。
    院领导高度重视本次参展,院长办公会议多次研究部署筹备工作,承办部门认真组织、精心筹划,多处室密切配合、通力合作,展览取得了良好的效果。通过本次参展,进一步扩大了我院在林业生态旅游专业领域中的影响力。(生产处)