期刊简介

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年09月14日来源:规划院
【字体: 打印本页





解读林业政策!服务资源管理!推动林业科技!
《林业资源管理》是由国家林业局主管、由国家林业局调查规划设计院主办、经国家新闻出版总署批准公开发行的综合性科技期刊。国内统一刊号:CN 11-2108/S;国际标准刊号:ISSN 1002-6622。
《林业资源管理》是目前国内惟一一家全方位报道与森林资源和林政管理相关的政策政务、科学理论、应用技术、生产实践和国内外有关动态信息的综合性、实用性、大容量的科技期刊。目前已连续七次被评为中文核心期刊,并荣获第三、四届梁希林业图书期刊奖、中国农业核心期刊与RCCSE中国核心学术期刊称号。
《林业资源管理》为双月刊。我刊及时宣传国家林业局有关森林资源和林政管理工作的政策方针、法律法规、管理措施;探讨交流森林资源和林政管理、林权制度改革、森林资源资产化管理、林业信息管理、林业可持续发展、林业分类经营、天然林保护和退耕还林等多方面的情况和问题。广泛刊登林业基础科学、森林经理、森林培育、森林经营、森林计测、森林保护、生物保护、绿化建设、林业经济、森林生态与环境、资源与环境监测、计算机及3S技术在林业中的应用等方面的学术论文。
来稿要求和注意事项:
1)本刊只刊登首发稿。来稿要求论点明确,论据可靠,数字准确,文字精练,引用资料请给出文献。来稿如涉及保密事项,概由作者本人负责。来稿一般不得超过7 000字(含图表)为宜。论文请附英文文题,作者单位的译名,作者姓名的汉语拼音,中文摘要(200~300字),与中文摘要相对应的英文摘要,中英文关键词5~8个,并把作者简介、通讯作者及基金项目等填写全。
2)来稿要求用word录入排版,用电子邮件的附件发送到本刊电子信箱(lyzy0912@sina.com)。
3)文稿简化字以国务院1986年10月重新公布的 《简化字总表》为准。数字请按国家标准GB/T15835—2011《出版物上数字用法的规定》书写。计量请用法定计量单位及其书写的规则。外文需注明文种、大小写和正斜体。
4)文稿中摘编或引用他人作品,务请按《著作权法》有关规定指明原作者姓名、作品名称及其来源,在参考文献表中写出,责任由来稿人自负。未公开发表的资料请勿列入参考文献,必要时可在文中加脚注,说明作者、文题和来源。参考文献的著录格式,本刊采用顺序编码制,引用处依出现的先后以阿拉伯数字排序,并用方括号标注在正文右上角。
5)作者收到本刊编辑部回复的收稿电子邮件3个月后,若编辑未与作者联系,稿件请自行处理,双方另有约定者除外。
6)本刊编辑部对来稿有文字修改权,对所发稿有版权。
 
联系方式:
联系人:储菊香 李慧玲 胡堂春  
联系地址:100714 北京和平里东街18号国家林业局院内
联系电话:(01084239158  传真:(01084239351
投稿邮箱:lyzy0912@sina.com
采编系统投稿地址:http://www.lyzygl.com.cn