生态评估处党支部认真组织学习十八届三中全会精神

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2013年12月11日来源:生态评估处
【字体: 打印本页

  院网12月11日讯  12月5日,生态评估处党支部召开会议,认真学习党的十八届三中全会精神,会议由党支部书记崔北祥主持,唐小平副院长到会指导,处室负责人黄桂林列席会议。
    会议首先传达了院党委中心组学习十八届三中全会精神的情况,并就《院党委关于深入学习党的十八届三中国全会精神的安排意见》作了说明。全体党员结合院党委发放的学习资料进行了集中统一学习,重点精读细读了《建立系统完整的生态文明制度体系》,并展开了积极热烈的讨论。
    会议认为,学习贯彻十八届三中全会精神,就是要进一步解放思想,增强大局意识、责任意识和紧迫意识,就是要认真研究《决定》中涉及林业的相关重大问题,用实际行动贯彻落实全会精神。每位同志都要主动思考,结合业务实际,用心谋划处室发展。
    对于深入贯彻三中全会精神,努力做好今后的工作和学习,会议提出要求,一要更加正视开拓创新。生态评估处作为新领域“探索者”,将紧紧围绕《决定》精神,冲破各自思想观念的束缚,跳出已有的条条框框限制,突破思维固化的模子,勇于自我革新。大家要努力吃透《决定》精神,对于有利于林业发展、有利于生态监测评估发展的举措,都要细心去研究、大胆去实践。
    二要更加重视把握机会。《决定》中已经明确了当前生态文明建设的各项任务,提出了健全森林资源资产产权制度和用途管制制度、完善生态补偿制度等与处室业务相关的重大问题,这也就需要大家迫切去研究解决问题、去寻找发展机会,不等不靠,积极谋划,主动作为,尽快拿出符合《决定》精神的具体计划和措施。
    三要更加注重服务大局。十八届三中全会确定的全面深化改革,是大局层面的改革,我们在工作实际中需要坚持服务改革大局、服务生态建设大局、服务林业发展大局,要更加积极主动的去协助有关部门,认真做好生态监测评估领域的改革发展规划,使处室未来的工作重点能有效融入生态文明建设大局当中,更好的服务生态林业民生林业发展。