对外开发处党支部组织学习十八届三中全会精神

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2013年12月25日来源:对外开发处
【字体: 打印本页

  院网12月25日讯  12月17日,对外开发处党支部召开专题会议,学习十八届三中全会及有关文件精神。会上党支部书记杨开良首先传达了《中共国家林业局调查规划设计院委员会关于深入学习党的十八届三中全会精神的安排意见》,随后带领大家全文学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和习近平总书记关于《决定》的说明,重点选学了张高丽副总理的文章《大力推进生态文明,努力建设美丽中国》。蒋云安副院长参加了学习。
    通过学习大家一致认为,《决定》科学描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景和新目标,在改革理论和政策措施上实现了一系列重大突破,充分体现了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体对国际、国内形势和时代发展要求的科学判断,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领,必将对今后相当一个时期经济社会的发展产生重大而深远的影响。张高丽副总理《大力推进生态文明,努力建设美丽中国》的论述,充分表明了党中央高度重视生态文明建设的决心,文章不仅仅是提出了推进生态文明建设的新思想、新论断,更是对我们做好林业规划工作提出了更高的要求。
    会议要求,全处干部职工要把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习《决定》、《说明》、《公报》原文,学好学透《决定》的关键内容和核心要义,认真研究《决定》中涉及林业的相关内容,把思想和行动高度统一到中央关于深化改革的重大决策部署上来。每位同志要进一步解放思想,增强进取意识、机遇意识和责任意识,结合业务实际,用心谋划处室发展,扎实做好今年各项工作,以实际行动贯彻落实好十八届三中全会精神,为推进生态文明、建设美丽中国贡献智慧和力量。