我院认真传达学习十八届三中全会精神

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2013年11月19日来源:办公室
【字体: 打印本页

  院网11月19日讯  11月15日,王忠武院长主持召开院务会,传达学习十八届三中全会精神,通报院领导班子专题民主生活会情况及赵局长重要讲话,部署群众路线教育活动专题组织生活会,院领导班子成员及各部门主要负责人、支部书记参加会议。
    王院长带领大家学习认真了局党组传达的十八届三中全会精神。王院长指出,十八届三中全会是我们党和国家改革开放进程中又一次重要会议,会议确定的全面深化改革的总目标将对国家的发展产生重大而深远的影响,市场将在资源配置中起到决定性作用的决策对于推动我国经济社会全面协调可持续发展具有重大的现实意义,大家要深刻、把握三中全会精神,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。当前大家要把会议公报、社论当作学习重点,以读原文为准,准确掌握全会精神,公报中全面深化改革、完善现代市场体系、建立系统完整的生态文明制度体系、健全自然资源资产产权制度和用途管制制度、改革生态环境保护管理体制以及划定生态保护红线等与我院工作密切相关的内容更是要有针对性的学习,做到融会贯通,紧密的结合到工作实际中。
    刘国强书记从会前准备、会议内容及赵局长总结讲话三个方面通报了院领导班子专题民主生活会情况。刘书记强调,全院要按照赵局长讲话中“准、狠、韧”的要求,找准问题、找准目标,出狠招,治顽疾,发挥韧劲儿,在整改上下功夫、在长效机制上下功夫,巩固和扩大专题民主生活会成果。在“整改落实、建章立制”环节中,要做到把学习放在首位,真正看出问题、找出差距,对查摆出来的问题提出有针对性的整改方案和步骤,并制定好解决问题的规章制度。
    关于即将开展的党的群众教育路线教育实践专题组织生活会活动,刘书记要求各支部要按照局《关于开好专题组织生活会的通知》(林群〔2013〕27号)要求,要做好会前准备工作,认真对照检查,积极开展批评和自我批评,坚持边查边改并加强领导和指导,确保召开高质量的专题组织生活会,各支部要于11月30前完成,并形成书面材料报院汇总。
    最后,王院长总结强调,一是全院要认真学习三中全会精神,把学习贯彻十八届三中全会精神作为今后一段时期的重要政治任务,接下来我院将组织专题的学习班、讨论会,全面、系统的学习好、领会好会议精神;二是时至年底,各部门要做好年终的各项工作,再加一把劲,更好的完成全年的各项目标、任务;三是根据教育实践活动和三中全会精神,各部门要结合工作实际和整改过程中发现的问题,制定有针对性工作计划,谋划好明年的工作;四是安全工作、廉政建设要常抓不懈,安全是生命线,是是单位生存发展的前提,切勿存在侥幸心理,要时刻保持警惕,相互监督、相互提醒。
    会上,刘书记还传达了中央纪委《关于严禁购买印制寄送贺年卡等物品的通知》精神,要求各部门禁止用公款定制、购买贺年卡、年历等物品。