监测评估二处党支部召开党建工作考评、组织生活会和民主评议党员会议

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2018年04月08日来源:监测二处
【字体: 打印本页

  院网4月8日讯  3月21日,监测评估二处党支部召开支部党员大会,认真开展支部书记党建工作考评、组织生活会和民主评议党员工作,支部全体党员参加会议。
    会前,支部组织党员深入学习党的十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,进一步深入理解了“八个明确”和“十四个坚持”。结合工作实际与全体党员开展了谈心谈话,撰写组织生活会发言材料和自评材料,认真分析问题并提出整改措施,为会议召开做了充分准备。
    会上,支部书记黄国胜总结汇报了2017年度支部党建工作情况,深入剖析工作中存在的问题,针对性地提出了今后支部要加强政治理论学习、统筹兼顾学习与业务、设计精品主题党日活动、强化服务意识等具体措施。全体党员紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,结合自身思想、学习、工作、生活实际,深入开展批评与自我批评。
    院党委副书记严晓凌、党群处处长高伟对会议进行督导,肯定了本次党员大会取得的成效。严书记对进一步加强支部建设提出几点要求,他提出:一是要严明政治纪律和政治规矩。全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格遵守党章党规党纪,牢固树立“四个意识”,进一步提高支部的凝聚力和战斗力。二是要明确支部职责,加强支部建设。充分发挥支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。三是以党建促业务,以业务强党建。在具体业务工作中注重融入党建因素,以党内制度约束业务工作规范、健康开展。同时,以业务工作为抓手,丰富党建内容,增强支部活力。