林业发展规划处(编辑部)支部开展党建工作考评、组织生活会和民主评议党员工作

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2018年04月03日来源:发展处
【字体: 打印本页

  院网4月3日讯  按照院党委的要求与部署, 3月21日,林业发展规划处(编辑部)支部召开支部党员大会,开展2017年支部党建工作考评、组织生活会和民主评议党员工作。
    支部书记储菊香对支部2017年党建工作进行述职。发展处支部共有5名党员和2名积极分子,支部能够将支部党建与业务工作相结合,起到互相促进作用,重视对青年骨干的培养与组织发展工作,并坚持把党员理想信念教育放在首位,紧紧围绕党性观念与宗旨意识教育为核心,认真落实“三会一课”制度,将支部“两学一做”学习教育常态化。支部围绕“井冈山精神永放光芒”、“不忘初心辉煌历程”、学习宣传贯彻党的十九大精神等主题开展集中学习和讨论;组织党员和职工赴塞罕坝机械林场开展了 “弘扬赛罕坝精神 认真践行绿色发展新理念”的主题党日活动,支部书记带头讲党课。2017年,支部共组织召开13次支部大会。在近几年“两优一先”评选活动中,发展处获规划院“巾帼建功先进集体”称号,处室负责人蒋丽伟获国家林业局“巾帼建功”先进个人,支部书记储菊香获国家林业局“优秀党务工作者”称号。针对支部存在的政治学习深度不够、党支部服务功能发挥不足、党建工作创新不适应新时代要求等方面的问题进行了深刻分析与查摆,并提出了今后支部党建工作的整改措施。
    支部组织生活会上,对照新党章的要求,全体党员围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,严肃认真开展了批评与自我批评。大家本着相互帮助、相互提高的目的,在肯定成绩的同时,相互指出了存在的问题,对支部今后的党建工作提出了改进意见。
    院党委副书记严晓凌、党群处处长高伟对会议进行督导。严书记对支部2017年党建工作给予肯定,从加强政治理论学习、抓好党内政治生活与政治生态等方面也提出了希望和要求。发展处支部将以此为契机,创新思路,再接再厉,努力创建具有鲜明特色的党建工作品牌。