卫星处支部召开党建述职考评、组织生活会暨民主评议党员会

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2018年03月27日来源:卫星处
【字体: 打印本页

  院网3月27日讯  按照院党委《关于开展2017年度支部书记党建工作考评、支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》(林调党〔2018〕4号)要求,卫星遥感应用处党支部于3月20日召开全体党员会议,认真开展2017年度支部书记党建工作述职、支部组织生活会和民主评议党员工作,处长高显连同志列席。院党委副书记严晓凌、党群处处长高伟对会议进行督导。
    卫星处支部认真落实院党委要求,会前做了充分的准备和安排。3月13日支部党员集中学习了十九大报告和党章,进一步深入理解“八个明确”、“十四个坚持”,学习了党章中每名党员的义务、党的基层组织基本任务。会后,全体党员就支部党建工作开展了讨论,明确了分工和任务,认真撰写组织生活会发言材料和自评材料,为支部书记党建工作述职、支部组织生活会和民主评议党员工作的顺利开展奠定了较好的基础。
    按照要求,本次党员大会重点完成三项工作:一是支部书记高金萍同志作党建述职报告。二是召开组织生活会,全体党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面进行深入的自我剖析,开展批评和自我批评。三是党员之间开展民主评议。卫星处支部是一支人少精干、年轻有朝气的队伍,2017年,在院党委正确领导和党群处关怀帮助下,全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“两学一做”专题教育活动为载体,把专题教育与部门业务工作有机结合起来,扎扎实实夯实支部建设,规范落实“三会一课”制度。一年来,支部开展了井冈山学习专题会、组织生活会、十九大精神学习会等多次支部党员大会,组织全处职工去塞罕坝林场开展主题党日活动,通过党建工作,提升业务工作能力和群团工作水平,在2017年国家林业局优秀学习品牌征集评选活动中,获得“国家林业局优秀学习品牌”称号。针对支部工作存在的理论学习、工作作风、创新开拓意识、担当责任意识四方面问题,提出了整改措施。
    本次党员大会历时3个小时,气氛非常热烈,大家认真听取每名党员的问题剖析,并积极提出诚恳的、建设性意见,帮助每名党员进步提高。参会的高显连处长也谈了收获和感想,他从一个工作多年的老同志的角度,对全处的青年职工提出了希望,要求大家加强以党章为核心的法规制度学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的学习,把握时代大趋势,同步抓好政治和业务工作,增强担当意识和大局意识,快速成长为处室中坚力量。
    严书记全程参加支部会议,对“政治建设放在首位,明确支部工作目的,明确支部职责,支部工作与处室业务工作相结合”等四方面工作提出了要求,就如何加强支部建设提出了建议,希望支部在增强凝聚力和战斗力方面的发挥更大作用。
    本次党员大会达到“照镜正冠、红脸出汗”的效果,达到了支部党建和处室业务双促进的目的,为2018年支部建设和发展奠定了良好基础。