我院组织干部职工观看《厉害了,我的国》大型纪录片

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2018年03月16日来源:党群处
【字体: 打印本页

  院网3月16日讯  3月9日,我院组织观看了《厉害了,我的国》大型纪录片,全院干部职工共100余人参加。
    该片以精准的视角、恢弘的表达,将自党的十八大以来中国的发展和现代化建设的成就,首次以纪录片的形式呈现在大银幕上。镜头通过习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事。新理念、新成就、新思路、新未来,综合国力的飞速提升、日新月异的发展变化,万家灯火的点点星光、匠心独运的时代鸿篇等等,从站起来、富起来到如今的强起来,历史性的飞跃证明着大国雄姿的征途。
    影片结束后,全院干部职工展开了热烈的讨论,大家一致认为,该影片给观众带来的不止于“视觉”的观影,更有透过影像折射的背后故事和一份沉甸甸的家国情怀。大家更加深刻认识到学习贯彻十九大精神,全身心投入工作岗位的使命感与责任感,并纷纷表示,将在习近平总书记“撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底”的精神感召下,在局直属机关党委、院党委的正确领导下,立足本职奋力拼搏,不断开创林业现代化建设的新局面,不断推进我院各项事业的改革发展。 (规划院)