生态处党支部结合外业工作学习党的十九大报告

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年11月27日来源:生态处
【字体: 打印本页

  院网11月27日讯  10月23日至11月20日,生态处党支部全体党员在祁连山国家公园总体规划编制项目外业调查现场开展了党的十九大精神学习。全体党员认真学习、深刻领会习近平总书记新时代生态文明建设的最新理论成果,坚持学以致用、用以促学,把学习党的十九大精神与外业调查任务结合起来,将党的十九大报告提出的“探索建立以国家公园为主体的自然保护地体系”的最新要求贯彻到实际工作中。
    在外业期间,党支部书记多次带领大家学习党的十九大报告的主要精神及主要内容,深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会加快生态文明体制改革和建设美丽中国的重大部署。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,要以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把做好祁连山国家公园总体规划编制外业调查任务作为学习贯彻落实党的十九大精神的具体实践,夯实国家公园规划编制基础,更好肩负起建设国家公园的重大使命。党支部副书记廖成章结合《祁连山国家公园体制试点方案》,带领大家重点学习了党的十九大报告对新时代生态文明建设的重要论述,深刻领会坚持人与自然和谐共生、树立和践行绿水青山就是金山银山、统筹山水林田湖草系统治理的理念等。他指出,建设祁连山国家公园就是新时代生态文明建设的重要实践,我们要认真学习领会党的十九大精神,并积极落实到正在承担的祁连山国家公园规划编制任务中,在国家公园规划理论与方法上进行积极探索,为构建以国家公园为主体的自然保护地体系提供有力的技术支撑。
    全体党员一致认为,党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业作出了全面部署,其中关于生态文明建设的新要求与我们当前开展的业务工作息息相关,我们要努力做到“三个新”:一是要有新目标,将建设人与自然和谐共生的现代化、提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要作为奋斗目标,切实承担起保护自然生态系统、实施重大生态修复工程等美丽中国建设的重大使命。二是要有新思考,深刻领会加快生态文明体制改革和建设美丽中国的重大部署,充分认识加快生态文明体制改革的重大意义,认真学习国家公园体制试点具体要求,结合业务工作深入思考,积极谋划祁连山国家公园规划与建设。三是要有新作为,进一步完善祁连山国家公园总体规划编制思路和措施,加强对重点环节的安排部署,扎实做好总体规划资料收集、功能区划调研、公园范围落界配合、重点建设工程对接等工作,确保祁连山国家公园总体规划编制工作有序推进。