向榜样看齐 与榜样同行 ——荒漠化监测处党支部组织观看《榜样》

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年11月17日来源:荒漠化处
【字体: 打印本页

  院网11月17日讯   根据院党委《关于学习〈榜样〉专题节目的通知》的安排部署,结合处室工作实际,我支部认真组织观看了专题节目,并采取座谈交流的形式开展学习,引导支部党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为学习贯彻党的十九大精神营造良好氛围。
     座谈交流上,支部书记孙涛首先发表心得体会,提到《榜样》中的他们,岗位是那么的平凡,却不甘于平庸,真正践行了一句话:咬定青山不放松,且留清白在人间。用“坚持”书写着一个个令人瞩目的成绩。当前,社会充满了浮躁之风,做事只讲收获,不思付出,深怕吃亏。目光短浅,视野狭窄,导致固步自封。《榜样》无疑是一缕清风,让我们看到中央的良苦用心,把满满的正能量吹进人间,引导广大干部群众学习进步,艰苦奋斗,不忘初心。看《榜样》更需做榜样,无论身处何种岗位,都要牢记岗位职责,不忘使命,发挥主观能动性,为工作事业添砖加瓦,发挥自身的价值,渐渐向“榜样”看齐、靠拢。
    支部副书记刘旭升认为,拨动我们心弦的不是什么惊天动地的情节,也不是什么曲折迷离的经历,而是他们忠于信仰、敬业精业、勤奋创业、乐于奉献的优秀品质。榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔。榜样的力量是强大的,成为规范我们工作、生活和学习的一面“明镜”。再小的工作只要坚持,努力做到最好,就可以与众不同,甚至卓越。
    通过学习,大家充分认识到:从思想上、行动上都要向榜样看齐,以榜样为“镜”,找准自身缺点与不足,给自己报以“黑脸”,坚决向自身不良习惯说不,主动与突出问题“叫板”。作为荒漠化监测处党支部的一员,应该时刻树立榜样意识,在工作中甘于奉献、敢为先人,保持荒漠化监测在国际上的领先地位,自身则要清正廉洁、克己奉公,争取做身边人的“榜样”。