我院开展2017年度职工体检工作

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年09月20日来源:后勤处
【字体: 打印本页

  院网9月20日讯  近日,我院组织开展了2017年度在职职工和离退休职工体检工作。
    为做好职工体检工作,院行政后勤处在广泛征求职工代表意见的基础上,经与多家体检机构协商后,按照职工需求、体检机构服务项目相结合的原则,精心制定职工体检工作方案。今年体检安排较往年更有特点,每位职工均可在协和医院和松乔体检中心两家体检机构中任选一家,且松乔体检中心提供了7套分别侧重肿瘤、慢性病、心血管、综合、胃镜、肠镜、胃肠镜的套餐,职工可根据自身健康状况自主选择体检项目的个性化套餐。
    9月14日,我院组织离退休职工80余人集中前往松乔体检中心进行体检。8月1日至10月31日,在职职工可自行预约前往体检机构体检。通过此次体检,广大职工均表示,今年的体检工作很有特点,可选择性大,每位职工都可以根据自身健康状况选择相应的医院和体检项目,通过体检可及时了解自己的身体状况,并对日常生活中的各种病源有了针对性预防。尤其是离退休职工对今年体检工作特别满意,离退休职工普遍表示,今年增加的经颅多普勒检查、心脏彩超、碳14吹气检查、肿瘤细胞DNA分析等项目分别对脑血管、心血管、传染病、肿瘤等老年人常见病有了很好的预防和监测作用。