我院职工在“传承好家风 弘扬正能量”演讲比赛中取得优异成绩

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年09月18日来源:党群处
【字体: 打印本页

  院网9月18日讯  为深入推进国家林业局家庭助廉活动,大力营造机关清风正气的廉政文化氛围,喜迎党的十九大胜利召开,9月15日,局机关工会联合会和局妇工委联合举办了“传承好家风 弘扬正能量”主题演讲比赛,我院青年职工李青和孙忠秋分别获得一等奖和三等奖。
    此次演讲比赛得到院领导的高度重视,也得到行政后勤处和卫星遥感应用处的大力支持,选派的两名选手态度积极、精心准备,利用业余时间多次进行演练和彩排。两人分别以《皂角清白世代传承》、《廉以修身 清白做人》为题,结合自己的工作、生活实际,用生动鲜活、饱含深情的语言表达了自己对以“传承好家风 弘扬正能量”为己任的理解与感悟,诠释了家庭对廉政建设无可替代的作用,展现了我院职工注重家国情怀、注重家教传承、注重家庭清廉、注重家风纯正的优良品质。演讲内容新颖,观点鲜明,获得了在场评委和观众的热烈掌声,为我院争得了荣誉。