规划院第六届党员大会胜利召开

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年08月22日来源:党群处
【字体: 打印本页

  院网8月22日讯  8月18日,中共国家林业局调查规划设计院委员会第六届党员大会隆重召开。大会总结了四年来规划院党建工作取得的成绩和经验,对今后一个时期规划院党的建设工作重点任务进行了全面部署,选举产生了新一届党的委员会和纪律检查委员会。会议由院长、党委副书记刘国强主持,党委书记张煜星代表第五届党委做工作报告,纪委书记严晓凌代表上一届纪委做工作报告。会议还邀请了上届党委、纪委委员、民主党派代表和非党员的处室主要负责人列席会议。
    会议认真听取并审议了党委工作报告和纪委工作报告。一致认为,上届党委带领全院党员干部,紧紧围绕林业中心工作和我院各项工作任务,按照全面从严治党要求,不断加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,着力提升党员干部的“四个意识”,为推动林业现代化建设和我院各项工作的顺利开展提供了坚强的政治保障。上一届纪委认真贯彻落实局直属机关纪委的部署和院党委的要求,全面履行党章赋予的职责,积极推进我院制度建设,强化监督执纪问责,不断深化责任意识,加强教育引导,圆满完成我院党风廉政建设和反腐败工作任务。
    会议得到了国家林业局党组、直属机关党委的高度重视,局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利到会并做重要讲话,直属机关党委常务副书记高红电也参加了此次大会。张永利局长在讲话中充分肯定了规划院党建工作取得的成就。他指出,四年来规划院党委和全院党员干部,坚持围绕林业中心工作,积极发挥自身优势,努力服务林业大局,服务林业现代化建设和生态文明建设,出色完成了一大批林业重点规划和资源监测任务,在森林资源、荒漠化、湿地、野生动植物、碳汇计量、生态评估等监测方面,以及在林地资源一张图等信息化建设方面都做出了巨大贡献,得到了局党组和国家林业局各司局、直属单位、地方林业部门的好评。规划院党委和广大党员深入贯彻党中央和局党组重大决策部署,强化理论武装,夯实基层基础,严明纪律规矩,完善工作机制,党建工作富有成效,在促进各项事业发展中发挥了重要作用。在充分肯定上一届党委取得成绩的同时,张永利副局长代表局党组和建龙局长,就如何贯彻落实从严治党要求,进一步做好党建工作谈五点意见:一是以六中全会精神为引领,进一步落实全面从严治党新要求;二是以思想教育为首要任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是以服务中心工作为目标,为林业现代化建设和规划院各项事业发展提供有力保障;四是以强化监督执纪为保障,营造风清气正的政治生态;五是以提高履职尽责能力水平为重点,加强党委纪委自身建设。
    最后,张煜星书记总结时强调:规划院新一届党委、纪委委员,各党支部和广大党员干部要认真学习领会张局长的讲话精神,切实将讲话精神落实到具体工作中,全面准确把握全面从严治党新要求新举措,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,振奋精神,开拓进取,团结和带领广大党员,不断开创规划院党建工作新局面,以优异的成绩迎接十九大的召开。
    会议选举产生了新一届党委委员、纪委委员。大会结束后,分别召开了党委、纪委第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记、副书记,新一届纪委书记、副书记。