《崇义县森林经营规划(2016—2050年)》通过专家论证

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2018年04月17日来源:监测二处
【字体: 打印本页

  院网4月17日讯  411日,我院在北京组织召开《崇义县森林经营规划(20162050年)》(以下简称《规划》)专家论证会。来自国家林业和草原局、中国林科院、北京市林业勘察设计院、江西农业大学、江西省林业厅、赣州市林业局等单位的院士、专家参加了论证会。会议由我院副院长唐小平主持。

    专家组听取了编制组有关《规划》编制说明后,经认真审议,认为:《规划》是科学持续开展森林经营的重要基础,是指导全县森林经营工作的纲领性文件,对于精准提升森林质量,建立健康稳定、优质高效的森林生态系统,实现经济社会可持续发展具有十分重要的意义;《规划》贯彻了《全国森林经营规划(20162050年)》经营思想,按照《县级森林经营规划编制规范》要求,保持了与《江西省森林经营规划(20162050年)》的衔接,根据崇义林业实际,进行了森林经营分区、分类,构建了县域森林作业法体系,充分体现了全周期多功能森林经营理念;《规划》针对性、科学性和可操作性强,在森林经营管理系统、森林分类和作业法设计等方面,具有创新性,可为县级森林经营规划编制提供借鉴。专家一致同意《规划》通过论证。