祁连山国家公园雪豹调查取得阶段性成果

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-16来源:野保处
【字体: 打印本页

  院网4月16日讯  4月3日,我院组织召开祁连山国家公园雪豹调查研讨会暨祁连山雪豹专题片审查会。对由我院组织,北京林业大学联合甘肃祁连山、盐池湾和青海祁连山自然保护区具体实施的祁连山雪豹调查项目进行了专家研讨,对兰州祖历河文化传媒有限公司承担拍摄的祁连山国家公园雪豹专题片进行了审查。

       祁连山国家公园雪豹调查于2017年初启动,目前已经在国家公园范围内布设红外相机400余台。根据红外相机照片的回收情况,结合样线调查等方法获取的信息,项目组对祁连山雪豹国家公园的种群数量、分布状况等进行了初步估计,雪豹调查方法体系得到了专家组的认可。依照项目计划,项目组将完成雪豹红外影像的个体比对确认工作,继续在春夏季扩大雪豹调查范围,尽快提交详细的调查报告。会议还对祁连山国家公园雪豹专题片的拍摄工作进行了充分肯定,并对下一步修改完善提出了指导意见。

       会议由我院副院长唐小平主持,国家公园办公室严旬主任、保护司动管处张德辉处长出席会议并讲话,青海省林业厅、甘肃省林业厅相关人员参加会议。