我院《加蓬木材工业园区建设合作规划》和《林业“走出去”开展森林资源开发合作现状调查及对策研究》两项成果通过评审

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2018年03月27日来源:开发处
【字体: 打印本页

  院网3月27日讯 3月23日,国家林业局计财司在京主持召开专家评审会,评审由我院编制完成的《加蓬木材工业园区建设合作规划》(以下简称《规划》)和《林业“走出去”开展森林资源开发合作现状调查及对策研究》(以下简称《研究》)两项成果。评审组由来自国家发展改革委、商务部研究院、国家林业局林产工业规划设计院、国家林业局林产品贸易研究中心、中国林产品公司及中国绿色时报等单位的专家组成,我院副院长蒋云安率开发处技术人员参加会议。
    与会专家听取我院编制组的汇报后,审阅了两项成果,一致认为:《规划》对在加蓬共和国开展木材加工产业园区的可行性进行了分析,规划了林产品开发的方向和产品推荐方案,客观分析了潜在的投资风险,提出了开发方式和有关政策建议,对未来我国在加蓬进行森林资源合作开发和投资具有较强的指导性。
    《研究》分析了我国林业“走出去”的总体情况、投资情况及合作模式,总结了林业“走出去”的主要特点及趋势,阐述了重点合作国家(地区)森林资源政策和投资环境,针对我国林业“走出去”的主要障碍,从宏观和微观层面提出了相应的对策措施,为我国林业“走出去”开展森林资源开发合作提供了决策依据。
    与会专家一致同意两项成果通过评审,建议我院根据专家意见,进一步修改完善后尽快上报主管部门。