我院承担的《“一带一路”荒漠化防治合作研究》项目通过评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-27来源:荒漠化处
【字体: 打印本页

  院网3月27日讯  3月23日,国家林业局计财司组织召开“一带一路”荒漠化防治合作研究项目评审会。专家组由来自北京林业大学、生态环保部、国家林业局治沙办、国家林业局国际合作司等单位的专家组成。
    与会专家审阅了项目报告,听取了项目组汇报并进行了质询,一致认为:报告研究分析了我国“一带一路”倡议的原则、机制和重要意义,并对荒漠化防治在“一带一路”倡议中的作用和影响进行了梳理;报告依据我国荒漠化防治的基础和技术优势,提出了荒漠化防治在“一带一路”倡议的目标、原则、合作机制和合作领域,在分析“一带一路”倡议面临的挑战和风险后,提出了荒漠化防治合作的优先国家、领域和对策。
    研究报告思路清晰、数据资料详实,围绕政策和机制提出了系统化的措施和建议,对促进“一带一路”倡议具有重要参考价值。专家一致同意报告通过评审。