资源司来院进行工作对接交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-11来源:生产处
【字体: 打印本页

  院网3月1日讯  2月8日上午,国家林业局资源司司长徐济德率队来我院进行工作对接交流。会议由我院院长刘国强主持,双方围绕如何做好资源司2018重点工作进行了深入交流。监督办常务副主任陈雪峰、巡视员李志宏、资源司副巡视员李达、监督办副主任丁晓华及各处主要负责人,我院党委书记张煜星、副院长唐小平、副院长张剑、总工程师马国青及相关处室负责人参加了对接交流会。
    唐小平副院长汇报了2017年我院承担的森林资源管理情况检查、东北内蒙古重点国有林区森林资源管理情况检查、国家级公益林监管、东北监测区营造林综合核查、森林资源连续清查、全国森林资源宏观监测工作、全国林地年度变更调查、林地一张图脱密及工作平台建设、东北内蒙古重点国有林区森林资源二类调查质量检查和成果验收、重点国有林区森林经营方案编制、年度“十三五”采伐管理政策研究与采伐限额执行情况评价、标委会及标准化工作、森林抚育成效监测、森林可持续经营管理试验示范点技术支撑等主要工作完成情况,2018年的工作安排,工作中存在的问题和建议。
    徐济德司长对规划院2017年的工作给予高度评价,也感谢规划院长期在森林资源监测和管理方面提供的技术支撑。他结合2018年资源司工作重点,提出2018年规划院要在森林资源督查、森林资源年度出数、林地“一张图”应用和年度变更、国家公益林生态监管和效益监测评价、东北内蒙古重点国有林区森林资源规划设计调查和森林经营方案编制审查、新技术的应用等方面重点发力。他特别指出,规划院要充分发挥遥感技术、无人机应用等方面的技术特长和人才优势,做好2018年的各项工作。
    张煜星书记强调,森林资源监测工作一直作为我院的主业、立院之本,院党委、院班子历来重视森林资源监测工作,院职工爱岗敬业,在局领导的领导下,在资源司的大力支持下,开展监测体系和相关技术创新,取得了显著成绩,部分领域的技术水平处于国际领先地位,感谢资源司长期以来给予规划院的关心和支持,我院干部职工将再接再厉,利用技术专长,发挥好智库作用,努力把资源司交给我院的各项工作任务完成好。
    刘国强院长表示,院班子和相关处室主要负责人今天聆听了资源司2018年工作部署,对资源司工作的新思路、新要求有了深刻了解。我院将结合资源司重点工作制定我院2018年工作方案,落实工作重点、明确责任,细化任务分工,分解到相关处室,每位院领导都要联系一项资源司重点工作,做好督办工作,尽全院之力将我们的技术服务提升到一个新的台阶;我院将在新形势下主动作为,进一步调整工作体制和机制,充分调动相关处室和技术人员积极性、创造性;进一步加强队伍建设,积极引进高端技术人才,围绕资源司工作要点把技术力量配齐配强,为资源司提供更优质的技术支撑和技术服务工作。