我院组织召开《第十次全国森林资源清查实施方案》专家咨询研讨会

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2018年02月08日来源:监测二处
【字体: 打印本页

  院网2月8日讯  为改进森林资源清查体系,优化监测内容和调查方法,实现年度出数,逐步构建全国森林资源监测体系,实现全国一体化监测,1月23日,我院组织召开《第十次全国森林资源清查实施方案》专家咨询研讨会。会议邀请来自中国林科院、国家林业局中南院、华东院、西北院、昆明院、东北林业大学、华南农业大学、贵州省林业厅、浙江省林业厅等单位的专家对全国森林资源监测体系、第十次全国森林资源清查实施方案进行咨询研讨。我院党委书记张煜星参加会议并发言,国家林业局资源司副司长张松丹出席会议并讲话。

    会上,我院处长黄国胜就如何改进森林资源清查体系、解决森林资源年度出数等问题进行了专题汇报,提出了解决问题的基本思路和具体做法。各专家进行了认真讨论,并结合实际工作情况与区域特点,针对清查工作存在的问题提出了具体优化建议。张松丹要求,会后要认真研究专家意见,尽快修改完善实施方案,为全面开展第十次全国森林资源清查做好充分准备。