唐小平副院长参加林口等重点国有林管理局森林经营方案专家评审会

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2018年01月09日来源:经营处
【字体: 打印本页

  院网1月9日讯  1月5日,由局资源司组织我院承办的林口、东京城、东方红等重点国有林管理局森林经营方案专家评审会在北京召开。来自中国林科院、国家林业局规划院、北京林业大学、东北林业大学、局驻黑龙江省森林资源监督办等单位的专家参加评审。资源司副司长李达和我院副院长唐小平参加会议并发言。
    唐院长介绍了我院在局组织的东北内蒙古重点国有林区森林资源规划设计(二类)调查、森林经营方案编制中承担的技术支撑工作,同时就森林经营方案审查重点提出了见解。他指出,森林经营单位的森林资源经营状况分析、森林经营方针、目标的确定和经营类型组织,以及经营措施类型和经营任务的确定等,既是森林经营方案审查重点内容,也是经营方案编制中应把握的重点。
    李司长做会议总结讲话。他强调,国家林业局组织编制重点国有林区森林经营方案是贯彻党的“十九大”精神、落实国有林区改革精神的举措,也是代行出资人管理森林资源的体现;编制森林经营方案要切实转变思想观念,不能再以木材生产为主,要体现森林可持续经营理念,坚持生态建设,培育优质高效的森林生态系统;要提高设计水平,避免人为干预,确保经营方案数据真是可靠,为建立、实施森林经营方案制度提供基础。森林经营单位是森林经营方案编制、实施的主体,要切实发挥主体作用,研究如何实施好经营方案,提高实施成效。
    局资源司、规划院以及经营方案编制承担单位和相关重点国有林管理局相关人员参加会议。