全国营造林标准化技术委员会2017年营造林标准宣贯培训班在海口举办

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年12月29日来源:森保处
【字体: 打印本页

  院网12月29日讯  为贯彻习近平总书记提出的“着力推进国土绿化,着力提高森林质量,着力开展森林城市建设,着力建设国家公园” 重要指示精神,落实《全国专业标准化技术委员会管理规定》关于标准培训精神,进一步加强造林质量管理,帮助营造林行业标准使用者和制修订者及时掌握最新国家、行业标准的相关技术内容,指导和加强规范管理。12月24日-26日,全国营造林标准化技术委员会秘书处于在海口举办2017年全国营造林标准宣贯。国家林业局科技司、造林司、资源司和国家林业局调查规划设计院有关领导参加并致辞。

    培训班邀请有关专家重点解读了《中华人民共和国标准化法》《造林技术规程》《森林抚育规程》《简明森林经营方案编制技术规程》《森林经营方案编制与实施规范》《东北内蒙古重点国有林区森林经营方案编制指南》等,并与学员共同研讨了《营造林标准体系》《营造林标准制修订要点》,内蒙古自治区林业厅介绍了旱区营造林的工作经验。
    各省市县级林业主管部门和林场的造(营)林处技术负责同志、专业技术人员和业务骨干近百人参加了培训。