我院参加国家沙漠公园管理培训班

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年12月27日来源:荒漠化处
【字体: 打印本页

  院网12月27日讯   12月18-21日,国家沙漠公园管理培训班在南宁举行,全国各地代表150人参加了培训班,作为国家沙漠公园专业委员会挂靠单位,我院派员参加并做授课培训。
    培训班上,我院荒漠化处李锋教授级高工作为国家沙漠公园专业委员会的副秘书长,就国家沙漠公园建设申报与评审规范做了授课培训,具体介绍了国家沙漠公园管理办法的修订情况以及建设基本条件、公园申报要求、评审程序以及国家沙漠公园总体规划编制规范等内容。
    自2015年国家沙漠公园专委会成立以来,专委会充分发挥作为连接政府、专家学者、企业等社会力量开展防沙治沙、推动国家沙漠公园发展的桥梁纽带作用,立足特色,发挥优势,锐意进取,主动作为,对各省推荐材料的完整性、真实性和科学性进行审查,并组织专家赴实地评估,完成评估报告;协助治沙办组织开展国家沙漠公园建设评审会,对沙漠公园试点建设进行综合评审,提出评审意见;组织开展调研活动,为管理部门决策提供咨询和服务,为国家沙漠公园建设提供技术指导和咨询服务等。
    国家沙漠公园培训班的开展,将推动国家沙漠公园的繁荣发展,提高国家沙漠公园的整体科学技术水平,使中国国家沙漠公园建设进入更加科学规范建设的轨道。