2017年国家级森林公园设立专家评审会顺利召开

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年12月07日来源:工程处
【字体: 打印本页

  院网12月7日讯  12月3-5日,由国家林业局森林公园管理办公室委托我院组织召开的国家级森林公园设立评审会在北京举行。来自中国森林风景资源评价委员会的专家对全国申报国家森林公园设立进行了评审。国家林业局森林公园管理办公室主任程红致开幕词,并就国家森林公园建设发展情况发表重要讲话。会议由森林公园办副主任杨连清主持。
    会议首先播放了来自河北、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、江西、湖南、广东、广西、四川、云南、新疆、安徽等省(自治区)18家申报单位的申报视频;然后由考察专家代表分别汇报拟设立森林公园的具体情况,地方党政领导向专家组陈述森林公园建设现状和下一步工作安排;最后,专家组审议了相关申报材料,对每个拟设立国家森林公园展开了充分的质询和讨论,并形成评审意见。
    我院承担了本次评审的材料初审、组织、协调和会议承办等具体工作,圆满地完成了森林公园办委托的各项任务。