唐小平副院长带队进一步征求《东北虎豹国家公园总体规划》意见

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年12月06日来源:野保处
【字体: 打印本页

  院网12月6日讯   11月10日、24日,唐小平副院长率我院东北虎豹国家公园总体规划项目编制组分别赴黑龙江省、吉林省进一步征求《东北虎豹国家公园总体规划》意见,国家林业局计资司、国家公园筹备工作领导小组办公室也共同参与。
    东北虎豹国家公园是党中央 国务院确定的由国家林业局代行所有权的试点单元,承担着我国保护地新的管理体制试点和自然资源资产管理体制试点双重任务,《规划》是做好东北虎豹国家公园各项试点任务的基础和建设管理的指导性文件。
    为更好地完善《规划》,在已书面征求意见的基础上,唐小平副院长带队再次赴黑龙江省、吉林省召开征求意见会,要求2省要将规划的指导思想统一到党的十九大精神上来,将规划理念统一到建立国家公园总体方案的要求上来,将建设目标统一到保护东北虎豹,真正形成我国东北虎豹稳定繁衍种群的核心目标上来。
    黑龙江省、吉林省各省直部门、涉及县(市)政府、森工局与会人员与规划组进行了深入交流探讨,表示将按照党中央 国务院统一部署要求,配合做好东北虎豹国家公园各项试点任务,形成我国可复制、能推广的自然生态系统保护新体制、新模式,为国家生态文明建设提供新样板,为全球生物多样性保护提供中国方案。