国家沙漠公园评审会顺利召开

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年12月01日来源:荒漠化处
【字体: 打印本页

  院网12月1日讯  11月29-30日,国家沙漠公园专家评审会在北京召开。来自中国林科院、北京林业大学、中国科学院、新疆林业科学院、贵州大学等单位的专家对各地申报国家沙漠(石漠)公园总体规划进行了评审。国家林业局副局长刘东生到会,并就国家沙漠公园建设管理需提质增效发表重要讲话。会议由治沙办主任潘迎珍主持。
    来自山西、内蒙古、辽宁、湖南、广西、四川、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团等省(自治区)林业厅的代表分别汇报了拟建沙漠(石漠)公园的具体情况,专家组听取了汇报,审阅了相关资料,对每个申报的国家沙漠(石漠)公园开展了充分的质询和讨论,最终形成评审意见。
    作为国家沙漠公园专业委员会的挂靠单位,我院组织专家对申报的部分国家沙漠公园进行了实地考察,并形成专家意见;承担了本次评审的材料初审、组织、协调和会议承办工作,圆满地完成了既定的各项工作。