我院参加中俄森林资源开发和利用常设工作小组第15次会议

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年11月30日来源:开发处
【字体: 打印本页

  院网11月30日讯  11月22日,商务部与俄罗斯工贸部在俄罗斯托木斯克州联合主持召开中俄森林资源开发和利用常设工作小组第15次会议。作为中俄森林资源合作开发利用各期规划的编制单位,我院应邀派员参加了会议。
    会议重点讨论了由我院编制完成的中俄森林资源开发和利用托木斯克州规划、犹太自治州规划、伊尔库茨克州规划、楚瓦什共和国规划等前四期规划的实施情况,听取了我院项目人员关于布里亚特共和国规划修改完善情况的汇报。会上还讨论了阿玛扎尔林浆一体化项目、克拉斯诺亚尔斯克边疆区合作项目以及对俄罗斯投资的法律和融资问题等,商签了会议纪要。
   会议召开前,我院项目人员随商务部代表团考察了阿西诺森林工业园和西伯利亚木业公司,参加了在托木斯克州的部分中资企业座谈会,了解了园区建设存在的问题以及中资企业在俄投资面临的困难和政策需求,有利于今后编制同类规划时能充分考虑企业想法和诉求,使规划成果更有针对性。
    国家林业局计财司、黑龙江省商务厅、山东省商务厅、陕西省商务厅、内蒙古自治区商务厅以及中航林业有限公司等部分中资企业代表参加了会议。