法国马赛大学Jean Sequeira教授到我院访问交流

国家林业局调查规划设计院  http://ghy.forestry.gov.cn2017年11月29日来源:卫星处
【字体: 打印本页

  院网11月29日讯  近日,法国马赛大学教授Jean Sequeira应卫星遥感处邀请来我院访问交流,中科院遥感地球所占玉林研究员陪同访问。Jean Sequeira是法国马赛大学特级教授,法国信息与科学管理实验室学科负责人,在图像识别和影像处理等领域研究颇有建树。
    交流会上,王春玲副总工程师向Jean Sequeira教授介绍了我院的发展历程、业务领域、科学研究、国际合作等情况。重点讲解了我院利用遥感技术在森林资源调查监测、荒漠化监测、湿地监测、碳汇计量监测等方面的业务化应用,以及陆地碳卫星相关研究工作。
    
     Jean Sequeira教授介绍了他在遥感影像处理和模式识别上的研究进展及成果,还与大家交流了当前热门的人工智能和机器学习等前沿研究。交流期间,我院技术人员在遥感影像分割、图像识别、影像分类等林业应用热点问题上积极发言提问。Jean Sequeira教授结合其丰富的研究实践经验,认真细致地分享了他对上述问题的见解,大家纷纷表示受益匪浅。
    通过本次访问交流,双方都表示今后将在林业遥感应用领域加强交流合作,共同推进遥感技术、机器学习等最新研究成果的业务化应用。我院技术质量管理处、卫星遥感应用处、森林监测评估二处等相关处室技术人员参加了此次交流活动。