国家林业局调查规划设计院 > 专题栏目 > 学习贯彻厅局长会议

规划院传达全国林业厅局长电视电话会议精神

规划院召开会议传达全国林业厅局长电视电话会议精神

    8月4日,规划院召开院务会议,全面传达学习了全国林业厅局长电视电话会议精神。院领导班子全体成员和各处室主要领导参加了会议。
    会上,李忠平院长全文传达了贾治邦局长的重要讲话和祝列克副局长代表局党组在电视电话会上的讲话。在传达祝局长的讲话时,李院长带领大家重点回顾了上半年全国林业所取得的六项重要成果,对局党组根据当前林业发展面临的新形势作出的重要判断进行了深入学习和深刻领会,对下半年局七项重点工作进行了逐一解读和具体明确。特别在传达贾局长向各级干部提出的认清形势,提高认识,加强领导,抓好落实,抓好班子,带好队伍的三项要求时,李院长结合我院工作实际,就如何贯彻落实好局领导的重要指示及全国林业厅局长电视电话会议精神,提出了具体贯彻落实意见。
    一是要充分认清当前的林业形势,增强工作的责任感和紧迫感。上半年,我院在完成局下达的指令性任务中,充分发挥了院技术人才优势,特别是在战胜特大雨雪冰冻和地震灾害中,广大干部职工以强烈的事业心、责任感,圆满完成了上级下达的急难险重任务,得到了各级好评。下半年的工作依然繁重,我院现承担着第七次清查全国汇总及第八次全国森林资源清查准备工作、第四次全国荒漠化、土地沙化监测工作、全国森林资源数据库试点示范扩建项目等局重点工作,正在编制《全国林业发展区划》、《全国矿区植被保护与生态恢复工程规划》、《全国林地保护利用规划(2008-2020年)》、《全国极小种群野生植物拯救保护实施方案》等一批局重点规划。对此,我们要紧紧围绕局重点工作,继续发扬积极主动、勇挑重担、不怕疲劳、连续作战的优良传统和作风,坚决完成好局下达的各项任务。
    二是要进一步加强学习,深刻领会、深入贯彻中央关于林业的一系列方针政策。当前主要是抓好中发10号文件的学习贯彻,积极配合集体林权制度改革这一重大林业改革工作,充分发挥我们的技术优势,提供优质的服务与保障。为此,八月下旬院拟举办一期中层干部理论学习培训班,进行集中学习培训。同时,对下半年局拟召开的三个重要会议,要积极关注并及时组织学习贯彻。
    三是要真抓实干,狠抓落实。对承担的局重点工作及院下达的各项重要任务,各处一把手要亲自抓,副职要积极协助,部门之间要密切配合、各司其责,真正形成上下一致,齐心协力,齐抓共管,狠抓落实的良好局面。
笔名: