国家林业局调查规划设计院 > 专题栏目 > 党员先进性

关于转发中共中央办公厅四个保持共产党员先进性长效机制文件的通知

各处、室(中心)党支部:
    近日中共中央办公厅颁发了《关于加强党员经常性教育的意见》、《关于做好党员联系和服务群众工作的意见》、《关于加强和改进流动党员管理工作的意见》和《关于建立健全地方党委、部门党组(党委)抓基层党建工作责任制的意见》四个保持共产党员先进性长效机制。这四个文件是开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动经验的系统总结,是建立健全保持共产党员先进性长效机制的重要举措,对于巩固和扩大先进性教育活动成果,更好地落实党要管党、从严治党的方针,坚持不懈地加强党的执政能力建设和先进性建设;对于更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会提供坚强的政治和组织保证,具有十分重要的意义。
    根据局党组和局直属机关党委的部署要求,现将四个长效机制转发你们,希望各处、室(中心)党支部,结合本支部实际,认真组织学习, 熟悉了解和掌握主要精神,做好我们的各项工作。
                                                                   党  委
                                                              2007年5月24日




笔名: