中国林业工程建设协会工程咨询专业委员会委员发展大会顺利召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-12来源:工程处
【字体: 打印本页

  院网9月12日讯   9月7日,中国林业工程建设协会工程咨询专业委员会委员发展大会暨林业规划咨询研讨会在北京顺利召开,来自全国26个省(区、市)48家单位的近60名代表参加会议。中国林业工程建设协会理事长李忠平、常务副理事长(秘书长)王庆杰、监事长(书记)李鹏出席会议并作重要发言。
    会议由专委会常务副主任(国家林业局调查规划设计院工程咨询设计处处长)闫平主持,大会宣布了包括北京市林业勘察设计院在内的34家新发展委员单位及委员名单,专委会主任(国家林业局调查规划设计院副院长、总工程师)马国青详细介绍了专委会的成立过程及工作情况。同日,专委会特别组织了林业工程咨询行发展现状及未来展望座谈会,国家林业局调查规划设计院院长刘国强受邀率队出席并作发言。
    为进一步推动各单位间交流学习,探讨新时期林业工程咨询行业发展面临的形势和问题,本次会议专程邀请了北京林业大学教授张玉钧作《自然保护地与生态旅游的关系》、国家林业局调查规划设计院处长王志臣作《自然保护区工程项目建设标准解读》、国家林业局调查规划设计院教授级高工邓立斌作《自然保护地规划存在问题及其对策建议》3个专题报告研讨会。
    本次大会务实高效,圆满完成了林业工程咨询专委会既定的各项任务。与会代表一致认为,在生态文明建设主旋律的新时代背景下,工程咨询专业委员会将瞄准行业发展前景,以委员单位为主体、市场为导向,高效发挥专委会的桥梁纽带作用,与行业同仁共同努力,共享时代机遇、共创美好未来。