我院主办的《林业资源管理》连续第八次入选北大中文核心科技期刊

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-10来源:发展处
【字体: 打印本页

  院网9月10日讯  《林业资源管理》是由国家林业和草原局主管、由国家林业局调查规划设计院主办、经国家新闻出版总署批准公开发行的综合性科技期刊。在局资源司和院领导的亲切关怀指导下,自1979年创刊以来,《林业资源管理》在传播林业科技、宣传林业政策方面发挥了巨大作用,已经发展成为林业行业科技期刊中的佼佼者,在广大读者中享有盛誉。《林业资源管理》连续第八次成功入选北京大学《中文核心期刊要目总览》。
    北大中文核心期刊评价体系是我国科技期刊三大核心评测体系之一,具有至关重要的权威性。定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文、会议)、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索工具收录、基金论文比(国家级、省部级)、Web下载量、Web下载率16个评价指标。涉及期刊13953种,参加核心期刊评审的学科专家近8千位,经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1981种核心期刊。
    长期以来,期刊历任主编、副主编对《林业资源管理》的发展与创新极为重视,对期刊办刊宗旨、期刊栏目设置、期刊编委会组成等提出了很多中肯的意见,使《林业资源管理》在森林资源清查、森林资源采伐管理、森林碳汇等领域发挥了科技信息的核心载体与媒介功能,在林业政策的宣传、科学技术的传播、应用与推广中发挥了重要的作用。今后,在各级领导的关怀指导下,《林业资源管理》一定再接再厉,全心全意服务作者与读者,积极传播林业科技信息,为我国新时代生态文明建设做出更大的贡献!