国家测绘地理信息质量监督检验实施小组到我院开展监督检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-24来源:质量处
【字体: 打印本页

  院网7月24日讯  按照《自然资源部办公厅关于开展2018年国家测绘地理信息质量监督抽查工作的通知》(自然资办函〔2018〕110号)精神,7月20日,国家测绘地理信息质量监督检验实施小组到我院开展监督检查,重点是对我院测绘质量管理体系的监督抽查。
    实施小组召开了首次会议,对抽查目的、内容等做了简要说明。监督抽查主要检查内容为质量管理体系的建立和运行情况,实施小组检查了我院组织机构、职责权限、人力资源、仪器设备及资料、测绘合同管理、设计管理、生产过程管理、质量检查管理、用户服务管理、分包管理等多项内容,查看了有关项目资料。在此次现场检查前,按照要求,我院提交了近三年测绘项目基本情况,7月18日,副院长、总工程师马国青带队参加了检查组在北京集中召开的监督抽查工作首次会,了解了抽查工作的基本要求和程序,质量处处长丰庆荣就我院质量管理体系做了汇报。
    通过监督检查,实施小组认为我院测绘质量管理体系总体较健全,基本涵盖了管理要求、资源保证要求、项目管理要求和运行要求等必要的制度和要求;质量管理体系运行良好,能够按照体系要求实施测绘项目,但是我院测绘项目还存在质量检查制度相关内容需进一步详细,文本格式与测绘行业要求不太一致等问题,需要在今后的工作中加以完善。
    我院高度重视此次监督检查工作,院长刘国强亲自参加了首末次会议,院质量处、生产处和相关部门积极配合,全力做好各项工作。通过此次监督抽查,必将对我院测绘项目管理起到积极的促进作用,推动我院测绘地理信息成果质量再上新水平。