我院参加指导大兴安岭森林资源规划设计调查培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-07来源:监测二处
【字体: 打印本页

  院网6月7日讯  按照国家林业局资源司对东北内蒙古重点国有林区森林资源规划设计调查工作的总体安排和部署, 5月22-24日,国家林业局大兴安岭林业调查规划设计院在加格达奇举办了森林资源规划设计调查(以下简称“二类调查”)技术培训班,我院蒲莹、李利伟和李宇昊一行3人对此次培训进行了技术指导。
    培训会上,蒲莹对大兴安岭前期二类调查小班区划和角规点布设工作的检查情况做了说明,并要求大兴安岭在随后开展的外业调查工作中,克服任务繁重、环境恶劣等困难,严把技术关、安全关、进度关和质量关,保质保量圆满完成今年的调查任务。
    今年是东北内蒙古重点国有林区二类调查工作开展的最后一年,也是全面检验工作质量和成果发挥作用的关键之年。我院将根据大兴安岭外业调查进度,及时派出技术人员,按照国家级质量检查办法要求对该区外业调查工作进行检查。
    大兴安岭行署资源局副局长魏丽娟出席培训班并讲话,大兴安岭林业调查规划设计院副院长初兴国讲解了二类调查操作细则。大兴安岭林业调查规划设计院、全区各林业局约130余名技术人员参加了培训。