我院党委理论中心组专题学习全国组织工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-17来源:党群处
【字体: 打印本页

  院网9月17日讯  9月10日,我院党委召开了理论中心组学习会议,传达学习全国组织工作会议精神。党委书记张煜星主持会议并作主题发言,中心组其他成员也发表了学习体会。
    会上,张煜星传达了全国组织工作会会议精神,带领大家学习了习近平总书记和陈希部长在全国组织工作会议上的讲话,以及人民日报、经济日报、新华社等评论文章。张煜星谈到,习近平总书记的讲话深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,为我们推进新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。张煜星强调,我院党员领导干部要将思想和行动统一到全国组织工作会议精神上来,切实提升我院党的建设和组织工作水平的使命感和紧迫感。要始终把党的政治建设放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实各项人才政策,充分调动干部的工作积极性,着力建设一支高素质、专业化的林业干部队伍,有针对性地加强年轻干部的培养和锻炼。结合我院工作实际,张煜星指出,今年年底,我院将进行新一轮的机构改革和全员聘任,如何深入贯彻全国组织工作会议精神,科学合理地设置机构、选拔任用好干部,是我们下一步需要着手研究和考虑的,要尽快建立我院的人才培养规划,建立健全有利于年轻干部成长的激励机制和考核机制,充分调动干部的工作积极性,为我院长远发展、年轻干部的培养锻炼以及选人用人工作打下基础。
    院长刘国强结合我院工作实际,就贯彻新时代党的组织路线,从素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系和正向激励体系5方面谈了自己的学习体会,也指出了我院在考核评价工作和正向激励体系方面存在的不足,以及下一步改进思路。党委副书记严晓凌就如何加强基层党的组织建设,特别是如何抓好外业党建工作,如何在外业工作中发挥党组织的凝聚力和战斗力提出了工作思路。其他中心组成员分别结合自己的工作,交流了学习体会。大家一致认为:要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,贯彻落实好“四个责任”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于组织工作的部署要求上来,自觉做好本职工作,领导和指导好我院各项业务工作的有序开展。