我院开展追寻大兴安岭记忆活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-14来源:后勤处
【字体: 打印本页

  院网9月14日讯  为弘扬规划院精神,传承光荣传统, 8月29日至9月3日,我院组织曾经在大兴安岭工作和生活过的老领导和老同志代表,开展了“追寻大兴安岭记忆”的活动。院党委、院班子高度重视本次活动,先后3次专题研究,听取活动方案汇报并逐条安排落实,派出精兵强将负责后勤保障,确保活动万无一失。
    本次活动从阔别40年战友重聚、寻找故居记忆开始,参观了铁道兵纪念碑、自然博物馆、万亩种子园,浏览了加格达奇市容市貌,考察了拓跋鲜卑民族发祥地,调研了南瓮河湿地保护情况,并与国家林业局大兴安岭规划院职工及部分老同志举行了座谈。
    座谈会上,大兴安岭规划院领导首先介绍院基本情况及未来发展计划。随后,老干部们畅所欲言,共同回顾调查规划事业的光辉历程。大兴安岭十年,是经受锻炼和考验的十年,是自尊自强、卧薪尝胆、乐观向上、勇于创新的十年。十年间,主要完成了创建国家森林资源连续清查体系,实施西藏第一次森林资源调查,参加了云南腾冲地区中法航空遥感实验,参与编制《全国立木材积表》,卫星遥感技术引进及应用实验等许多开创性工作及大量日常生产任务。自强不息的精神,对于规划院及每一位职工都是一笔宝贵的财富,不断激励着全院职工敬业奉献、求实创新,推动林业调查事业蓬勃发展。
    此次活动得到了国家林业和草原局离退休干部局的大力支持和具体指导,委派生活处领导和一名专职医生全程陪同;得到了大兴安岭地区行署主要领导亲切关怀;得到了国家林业局大兴安岭规划院的全力配合和悉心、周到的服务。实现了安全第一、组织高效、保障有力、安排周到、服务精细的要求,达到了参访、调研、追寻大兴安岭记忆和深化规划院精神内涵的目的。