我院举办首届青年职工业务技能展示竞赛活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-01来源:党群处
【字体: 打印本页

  院网2月1日讯  为培养适应新时代要求的复合型人才,鼓励青年职工加强学习、立足本职、建功立业,提升青年职工业务技能和文字水平能力,1月24日起,我院利用三天时间举办了首届青年职工业务技能展示竞赛活动。此次活动共75名青年职工参加,由院领导、部分处室领导和各类专家组成的“青年技能展示评定委员会” 对每位青年职工展示情况进行点评。
    展示过程中,参赛选手结合各自岗位的工作内容,在规定的10分钟内进行演示汇报,重点介绍自己一年以来的主要工作业绩和学习的收获与感悟。他们的PPT制作精美,展示内容丰富饱满,演讲生动出色,充分展示了我院青年人的朝气、才华和风采。所有院领导都坚持三天到场,认真倾听、仔细点评,为参赛选手们加油鼓劲,充分体现出我院对培养青年一代的决心和对他们殷切的期望。
    此次青年职工业务技能展示活动的举办取得了良好的效果,为青年职工提供一个展示自我才能的平台,使一大批优秀青年职工脱颖而出。同时,也为我院发掘人才、选拔青年业务骨干提供了重要参考。广大青年职工要继续互相学习,交流心得,锤炼素质,不断提高和创新,为我院实现又好又快发展提供强有力的队伍保障。
    刘国强院长总结强调,规划院的今天是青年人的,规划院的未来更是青年人的。新时代赋予了青年人新的使命,广大青年干部职工要立足岗位,奋发有为,脚踏实地,努力学习,扎实工作,争做技术强、业务精、有责任、敢担当的青年先锋。让青春之光闪耀在新时代林业现代化建设的道路上,为建设生态文明、美丽中国贡献自己的力量。