《婺源县国家森林城市建设总体规划(2018-2027)》通过评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-30来源:生态处
【字体: 打印本页

  院网9月30日讯  9月25日,由我院生态处承担的《婺源县国家森林城市建设总体规划(2018-2027)》项目专家评审会在北京召开。江西省林业厅巡视员魏运华、婺源县副县长胡春伟等出席致辞,我院党委书记张煜星参加会议。
    评审会上,由国家发改委、国家林草局、北京林业大学、江西省林业厅等单位的专家组成的评审组,对《规划》进行了评审。经过听取汇报、审阅文本、认真讨论,评审组认为:婺源生态环境优美,文化底蕴深厚,被外界誉为“中国最美乡村”,作为我国首批全面推动建设的县级国家森林城市,具有重要意义。《规划》准确把握了婺源自然本底、社会经济基础和人文历史积淀,提出的指导思想、原则和目标及总体布局符合实际,同时规划的“城市、乡村、山水、产业、森林旅游、生态文化、生态服务、资源安全”八个方面的建设任务,目标明确、内容全面、重点突出、措施可行,具有较强的针对性和可操作性,特别是规划的风情乡镇、特色村庄、乡村森林公园、乡村风水林、古树游憩空间等建设工程,具有一定的特色和创新,也体现了规划编制组扎实的业务功底和对实际的把控能力。评审组一致同意该《规划》通过评审。