资源司副司长张松丹到黑龙江省森工总局调研指导森林资源二类调查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-25来源:监测一处
【字体: 打印本页

  院网5月25日讯  为有序推进2018年东北内蒙古重点国有林区二类调查工作,确保二类调查质量水平,5月16-18日,国家林业和草原局森林资源管理司副司长张松丹率二类调查技术组到黑龙江省森工总局调研指导工作。
    2018年是东北内蒙古重点国有林区二类调查工作的收官之年,调查工作进度、工作成果和成果质量受到国家林业和草原局党组高度重视和密切关注,按照局资源司的统一部署,我院于4月初到中旬开展了黑龙江省森工总局二类调查的内业检查工作,检查了各工组的小班区划和角规点布设情况,并将检查结果向各调查院及工组进行了通报。5月13日,根据黑龙江省森工总局二类调查工作进展情况,我院开始质量检查的外业工作。
    5月16-18日,以局资源司张松丹副司长为组长的国家林业和草原局调研组先后深入海林和大海林重点国有林管理局,对重点国有林区森林资源二类调查工作开展等情况进行调研。
    调研组听取了黑龙江省森工总局和各调查院负责人对调查工作进度、质量以及面临困难等情况的汇报,并先后对海林重点国有林管理局二十二经营林场和大海林重点国有林管理局永安林场二类调查外业样地进行了实地踏查。在调查现场,张司长亲切慰问了一线调查队员及我院质量检查队员,勉励大家继续发扬“森调精神”,克服艰难险阻,确保安全、保质保量完成调查任务。
    调研组要求,要高度重视二类调查工作在我国生态文明建设中的重大意义,严格执行国家林业局下发的相关技术规定,通过本次调查,进一步查清林区森林资源种类、数量、质量及分布情况,科学反映林区森林资源状况,综合评价林区森林资源保护、管理、培育、经营状况,为今后林区森林资源依法管理、科学经营、促进林区长远发展提供政策依据,为开展林业各项工作奠定坚实基础。
    黑龙江省林业工会主席张维铎,省森林资源局戴希龙主任、李具来处长,龙江一院院长苏世河、副院长程伟,龙江三院院长林洪、副院长李少钦陪同调研。